Pasta aniquiladora de bogas

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La primavera y el verano son tiempos de bogas, una especie combativa que en nuestra zona del Río de la Plata y Delta del Paraná puede llegar hasta unos 4/5 kilos de peso, su pesca es muy interesante y divertida, es omnívora, pica con corazón, trocitos de salame, granos de maíz fermentados enhebrados en el anzuelo y preferentemente gusta de un preparado de masa, de la que se hace una bolita que cubre todo el anzuelo. Rara vez pica con lombriz, pero la más grande que saqué fue con esa carnada.

En otra entrada podría hablar de las líneas especiales para boga y las características de su pique y su captura.

Recetas de masa hay muchas, aquí va la mía, realmente las aniquila !!!

Ingredientes:

1 parte de harina de maíz
3 partes de harina común
2 huevos
1 pocillo de miel
1 sobre chico de condimento para arroz
1 poco de orégano
1 poco de ají molido
1 chorro de esencia de vainilla
1 pocillo de aceite (menos de auto y de máquina, de lo que quieran)

Preparación:

Dejar una hora o más el harina de maíz en remojo y que absorba el agua.
Mezclar todos los ingredientes y amasarlos.
Ir agregando un poco más de harina hasta armar un bollo de masa compacto.
Cortar pedazos y armar cilindros del grosor deseado.
Colocarlos en agua hirviendo que apenas los cubre y luego que rompe nuevamente el hervor cocinarlo 15 minutos más.
Envolver cada uno en un trapo húmedo y colocarlo en la heladera.
Para una conservación prolongada se puede freezar.

Comentario:

Queda una masa compacta a la vez que elástica, muy aromática y tarda mucho en deshacerse dentro del agua.


En la foto vemos a Carlos "Chiquito" Ruscitti, un guía amigo y colega de la zona de Berisso que concretó esa captura en la zona de los malecones del puerto.

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